食養教室 天使の台所

食養教室 天使の台所

(東京都世田谷区)

玄米ちらしとベジつくねで野菜づくしのおもてなし

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
人気レッスンのベジつくねと玄米ちらし寿司の春メニューです。

シンプルな調味料(ノンシュガー)と旬の野菜を使ったレシピで素材の味わいを引き出す技をお伝えします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102
■ レッスンメニュー
☆玄米ちらし寿司
ミネラルたっぷりの春の食材を使ったちらし寿司です。

☆ベジつくね
野菜だけで作るつくねですが、食べ応え十分。安心して食べ過ぎてください。

☆新玉ねぎと長芋の昆布和え
新玉ネギと長芋で血液サラサラに!そしてとろろ昆布の旨味を使った驚きの和え物です。

☆茄子の利久煮
黒胡麻を使って煮あげます。千利休が、胡麻を好んだ事から胡麻仕立てのお料理に利久と名付ける事があります。抗酸化の胡麻がナスに染み渡ります。

☆季節の味噌汁

☆その日の気まぐれお野菜メニュー








■ レッスンの流れ
レシピ説明後にデモをみて頂き、テーブルセッティングを致します。試食後に解散いたします。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
ハンドタオル
■ 備考
皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。


●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。

●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。

●テーブルにはアクリル板を設置致します。

●講師はフェイスマスク着用致します。

●各自、ハンドタオルをご使用願います。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集