食養教室 天使の台所
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アレンジ自在おかず☆フワフワ肉団子とヒジキ煮からのアレンジメ
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フワフワ肉団子とヒジキ煮からのアレンジメニューをお伝え致します。
砂糖不使用でシンプル調理。素材の味を引き出します。
フワフワ肉団子は冷めても柔らかく、お弁当に最適。甘酢あんとトマト煮はある2つの調味料をまぜるだけ。あっという間に仕上げます。
白和えと飛竜頭(がんもどき)は敷居が高いとお思いですか?ヒジキ煮をマスターしたら、あっという間にアレンジできるメニューです。揚げたて飛竜頭は病みつきです。
腸活ドレッシングは代謝アップのドレッシングです。
@肉だんごをフワフワにするコツ
@甘酢あんの簡単すぎる作り方
@トマト煮への簡単アレンジ
@白和えのコツ
@飛竜頭の作り方
@腸活ドレッシング
をお伝えいたします。
砂糖不使用でシンプル調理。素材の味を引き出します。
フワフワ肉団子は冷めても柔らかく、お弁当に最適。甘酢あんとトマト煮はある2つの調味料をまぜるだけ。あっという間に仕上げます。
白和えと飛竜頭(がんもどき)は敷居が高いとお思いですか?ヒジキ煮をマスターしたら、あっという間にアレンジできるメニューです。揚げたて飛竜頭は病みつきです。
腸活ドレッシングは代謝アップのドレッシングです。
@肉だんごをフワフワにするコツ
@甘酢あんの簡単すぎる作り方
@トマト煮への簡単アレンジ
@白和えのコツ
@飛竜頭の作り方
@腸活ドレッシング
をお伝えいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102
- ■ レッスンメニュー
- フワフワ肉たんごの甘酢あん
ミートボールのトマト煮
ヒジキ煮
白和え
飛竜頭(がんもどき)
腸活ドレッシングの豆サラダ
ご飯
味噌汁 - ■ レッスンの流れ
- 手洗いうがい後に入室。レシピ説明の後にデモンストレーションを見ていただきます。試食しながら、追加説明をいたします。その後は解散となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル、マスク
- ■ 備考
- 皆様の健康と安全を守るため、そして安心してお越し頂けるように、以下について、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
・当日の検温の必須(37,5度以上の場合はご遠慮願います)
・マスクの着用
・お一人でのご来店(お子様等同伴不可)
・入室前の30秒以上の手洗い
また、下記の事項に当てはまる方は遠慮いただいております。
体調に不安がある方は、お振替もいたしますのでお控えくださいませ。
私も体調管理、衛生管理は徹底いたします。室内はウィルス殺菌効果の高い精油を散布しております。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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代表こいけかおる |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。 結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。 一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。 素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |