ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
おうちで出来る!ラムボールの薬膳スープカレーレッスン♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- デモのみ
札幌のソウルフード、スープカレー♪
おうちでスパイスを使いこなして作れたら素敵だと思いませんか?
スパイスは漢方でいうところの生薬。
薬膳の世界で大切と言われている気・血・水のバランスを身近な食材とスパイスを使って体と心を整えられたらもっと素敵ですよね♪
スープカレーのメイン具材はラムボール!
スープカレーとしてだけではなく、普段のおかずにも、お弁当にも、持ち寄りホームパーティーなどにも大活躍間違いなしのレシピです。
スープカレーと言えば不動の人気No.1具材チキンにアレンジする方法もお伝えします。
そしてサイドメニューはネパール人シェフから直接習ったものをアレンジしてお伝えします♪
~出来うる限りの感染症対策を万全にしてレッスンを開催いたします。生徒の皆様にも当日朝の検温、マスクの着用、手洗い、消毒をお願いしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします~
おうちでスパイスを使いこなして作れたら素敵だと思いませんか?
スパイスは漢方でいうところの生薬。
薬膳の世界で大切と言われている気・血・水のバランスを身近な食材とスパイスを使って体と心を整えられたらもっと素敵ですよね♪
スープカレーのメイン具材はラムボール!
スープカレーとしてだけではなく、普段のおかずにも、お弁当にも、持ち寄りホームパーティーなどにも大活躍間違いなしのレシピです。
スープカレーと言えば不動の人気No.1具材チキンにアレンジする方法もお伝えします。
そしてサイドメニューはネパール人シェフから直接習ったものをアレンジしてお伝えします♪
~出来うる限りの感染症対策を万全にしてレッスンを開催いたします。生徒の皆様にも当日朝の検温、マスクの着用、手洗い、消毒をお願いしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします~
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市 豊平区 月寒西
- ■ レッスンメニュー
- ~メニュー(予定)~
・気を整える玉ねぎの酸っぱいの
・血を整える砂肝マリネ
・水を整える小松菜のスパイス炒め
・脂肪燃焼ラムボールの薬膳スープカレー
・香ばしクミンライス
・スパイシーチャイ
・お楽しみデザート
*この薬膳スープカレーは体に冷えを感じる方が対象になります。薬膳とはその人の体質に合った食事のことを指すので、今回はのぼせ体質の方には合わないことをご了承くださいませ。
*辛さはお好みで各自プラスしていただく形にするので、辛いものが苦手な方もぜひどうぞ♪
*スープカレーと言えば不動の人気No.1具材チキンにアレンジする方法もお伝えします♪ - ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- メニューの説明→講師によるデモンストレーション形式での調理→盛り付け完成後にご自由に撮影→ホームパーティー気分で試食タイム♪→食後のドリンクとスイーツでほっこり♡ 洗い物や後片付けはありません。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- マスク、ハンドタオル、筆記用具、カメラ(等)
エプロンの着用は自由です。
飲食に抵抗がある方はデモンストレーション終了後、お持ち帰りすることも可能です。その場合はお持ち帰り容器をご持参くださいませ。 - ■ 備考
- ◆教室オープンは10:50となります。 終了時刻は遅くなる可能性があります。
◆調理はデモンストレーション形式ですが、簡単な盛り付け等を分担する可能性がございます。
◆調理の間は立って見たい方、椅子に座りたい方、ご自由にどうぞ♪
◆ハーブの魅力に身を委ね、存分に癒されたりリフレッシュしていただきたいので、洗い物や後片付けは一切不要です♪
◆お子様の同伴は未就園児さんまでとなっております。お申し込みの際にお知らせください。
◆おひとりさま、グループ、はじめまして、お久し振りの方も大歓迎です!
◆20~60代と幅広い年齢層、遠方よりもお越しいただいております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約~1週間前 30%
6~3日前 50%
2日前~当日 100%
お申込み前にこちらをご確認くださいませ。
https://ameblo.jp/herb-mikity/entry-1221957
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
渡邉 美樹 |
|
「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」 このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。 ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。 メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |