食養教室 天使の台所

食養教室 天使の台所

(東京都世田谷区)

ジプロックで梅干し作り☆そして梅酢使いをマスターしましょう☆

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ジプロックを使って手軽に梅干しをつくりましょう。無農薬栽培の南高梅を使い、1人1キロ仕込んでお持ち帰り頂きます。赤紫蘇を入れるタイミングや、土用干しの時期には、またフォローいたします。

そして、梅酢使いもマスターしましょう。

梅酢とは、梅干し作りの過程で作られる調味料で、梅から出てくるエキスの事です。高い殺菌効果があり、様々な使い方ができ、健康効果も多種多様に及びます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102
■ レッスンメニュー
☆ジプロックで作る梅干し1キロ
(お持ち帰り)

☆シソジュース
この時期にしか出回らない赤紫蘇のジュース。疲れ目や、アレルギーに効くとも言われていますが、暑い夏の日にキュッと飲むと汗が引いて元気になるのです。


☆紅生姜
この時期に出回る新生姜を使って作ります。自家製紅生姜を一度食べたら、病みつきです。


☆梅尽くしランチプレート

☆他梅シロップ、梅甘露煮などご試食頂きます。
■ レッスンの流れ
手洗いうがい後に入室。
レシピ説明後に梅を漬けます。
デモンストレーションを見ていただいた後にお食事を頂きます。
試食後に解散となります。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
ハンドタオル、マスク、エプロン
■ 備考
皆様の健康と安全を守るため、そして安心してお越し頂けるように、以下について、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 

・当日の検温の必須(37,5度以上の場合はご遠慮願います)
・マスクの着用
・入室前の30秒以上の手洗い

当日いらっしゃれない時は、お振替もいたしますので、体調に不安がある方は無理せず、お控えくださいませ

私自身も体調管理、室内の衛生管理を徹底致します。室内にはウィルス殺菌効果のある精油を散布しております。

■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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■ 全開催日時

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