暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
パン教室/自家製酵母基礎レッスン/レーズン酵母
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酵母が起こしやすい季節です!ドライレーズンを使った自家製酵母の起こし方、扱い方、パンの作り方を学びます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- 自家製酵母パンについて、酵母のおこし方、レーズン酵母作り。
今回はパン作りはございません。講師の焼いた自家製酵母パンとデリでランチタイムしながら質疑応答。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 自家製酵母についての説明、酵母作り、試食タイム
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
700㎖くらいの瓶(煮沸したもの)、オイルコーティングしていないドライレーズン120gくらい。 - ■ 備考
- 瓶、レーズンをこちらで用意可能です。その場合は+¥500となります。
ご予約時にご連絡ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い。初めてご参加の方はお振込みをお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日より¥3000、当日全額となります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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鎌田 忍 |
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2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |