リンコントロ吉祥寺料理教室

リンコントロ吉祥寺料理教室

(東京都武蔵野市)

カニ缶で作る紅ズワイガニのトマトクリームスープ&豚しゃぶサラダ&キャベツとミニトマトのサラダ&フルグラのヨーグルトパフェ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  • カニ缶で作るトマトクリームスープカニ缶で作るトマトクリームスープ
  • お肉ふんわり♡豚しゃぶサラダは自家製ドレッシングで♬お肉ふんわり♡豚しゃぶサラダは自家製ドレッシングで♬
  • キャベツとミニトマトのパスタキャベツとミニトマトのパスタ
過去のレッスンで大変ご好評いただきましたレッスンを開催いたします。しゃぶしゃぶサラダは定番メニューの方が多いと思います。市販のポン酢やごまだれを使っていますか?美味しい豚しゃぶのドレッシングをお家で作りましょう。 お肉にも野菜にもとっても相性が良いですよ。
いただき物のカニ缶が眠っていませんか?意外と使い道に困るという方が多いです。そのままサラダにしたりカニ玉でも良いのですが、レッスンでは濃厚なクリームスープに仕上げます。このスープはパスタソースにしてもとっても美味しいので、そのアレンジの仕方もお伝えしますね(^ ^)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 武蔵野市 吉祥寺
■ レッスンメニュー
○カニ缶で作る紅ズワイガニのトマトクリームスープ(パスタソースにもアレンジします) ○豚しゃぶサラダ(お肉をふんわり仕上げるコツをお伝えします) ○自家製ドレッシング ○キャベツとミニトマトのパスタ ○フルーツグラノーラでヨーグルトパフェ(あっという間にできる簡単ドルチェです)
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。その場合はタッパーなどご持参ください。
■ 受講料
5,300円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
○エプロン ○筆記用具 ○ハンドタオル
■ 備考
入室はレッスンスタート時間の5分前からとなります。 キャンセルはご自分でできませんので、必ずご予約したお日にちをお知らせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のご参加の場合は金融機関への事前お振り込みをお願いいたします。2回目以後の方は当日現金またはPayPayでお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込みとなります。キャンセル料が50%以上派生した方にはレシピをお送りさせていただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集