- 初心者歓迎
- 男性OK
クスクスは日本ではなじみが少ないですが、北アフリカから中東、ヨーロッパ、ブラジルなど広い地域で食べられているものです。
フランスでは食材に頻繁に利用されているものです。
今回はそのクスクスを使い、ちょっとピリ辛なシチューで夏にぴったりの一品です。
前菜にはガスパチョスパゲッティ。合えて食べてもそれぞれの料理としても楽しめます。 食欲がなくなる暑い夏にぴったりです♪
鶏肉を使ったサラダも野菜盛りだくさん♪
お野菜をたっぷり食べて極暑を乗り切りましょうね。
スイーツははちみつとアーモンドヌガーがたっぷり入った焼き菓子です。
16cmクグロフ型1台お持ち帰りです。
フランスでは食材に頻繁に利用されているものです。
今回はそのクスクスを使い、ちょっとピリ辛なシチューで夏にぴったりの一品です。
前菜にはガスパチョスパゲッティ。合えて食べてもそれぞれの料理としても楽しめます。 食欲がなくなる暑い夏にぴったりです♪
鶏肉を使ったサラダも野菜盛りだくさん♪
お野菜をたっぷり食べて極暑を乗り切りましょうね。
スイーツははちみつとアーモンドヌガーがたっぷり入った焼き菓子です。
16cmクグロフ型1台お持ち帰りです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 水道 水道2-12-2 ロジェ坂田ビル2階 201 ママスタ
- ■ レッスンメニュー
- ★クスクスロワイヤル
クスクスは世界最小のパスタとも呼ばれ、スープの味がしみこんで美味しく食べられます。クスクスロワイヤルは本来は羊肉を使われることが多いのですが苦手な方もいらっしゃるので今回はスパイシーなミートボールにしました。符
★ガスパチョスパゲッティ
ガスパチョはトマトをベースにした野菜たっぷりの冷たいスープで「食べるスープ」とも呼ばれています。 冷たいパスタはパセリを使ったグリーンソースで爽やかに。
★鶏肉のサラダ
鶏胸肉、レバーを使い、ちょっと甘めのドレッシングで合えました。
★アーモンドヌガーと蜂蜜のクグロフ
ヌガーと蜂蜜が生地の中にたっぷり入った美味しい焼き菓子です。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンはデモ、実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッス4日前〜当日 レッスン料金の50%
*キャンセル料はお振込でのお支払いとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
野口京子 |
|
今田美奈子教室師範取得。 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得 仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得 2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載 家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。 プロフィール詳細をみる |