暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
2020味噌作り&発酵食おむすびランチの会♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
皆様で楽しく手前味噌をつくって、身体が喜ぶごはんを愉しむ会です!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- 味噌作り、発酵調味料を使ってランチプレート作り、食事会となります。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、皆さんと味噌仕込み、ランチプレート作り、お食事会
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、味噌を入れる容器(2㎏の味噌が入る大きさ)
- ■ 備考
- お味噌作りに大切な糀は今回、福島県の「糀和田屋」さんの米糀を使わせて頂きます。
秋の出来上がりをお楽しみに!
お子様のおにぎりプレートは+¥500にてご用意致します。ご予約時にお申し込み下さい。
大人のみのご参加も勿論OKです! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご入金後、ご予約確定となります。ご指定の口座にご入金下さいませ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- こちらのレッスンは大豆、糀、塩等予め注文致しますのでご予約後はキャンセルできかねます。
キャンセルの場合も作り方は丁寧にお伝え致しますのでご安心下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鎌田 忍 |
|
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |