アトリエ 季節の一皿

アトリエ 季節の一皿

(東京都世田谷区)

少ない捏ねのライ麦パンとクリスマスケーキ、クリスマスランチ♪

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
最低限の捏ねで焼く「ライ麦パン」 甘さを抑えたチョコレート感いっぱいのクリスマスケーキ ライ麦パンをスライスして「タルティーヌ」 朝食だけでなくパーテイにも「エッグスラット」 

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 桜丘
■ レッスンメニュー
「ライ麦パン」(水分量の多い生地の最低限の捏ね方 藤かごを使って発酵のさせ方 蒸気焼成
「クリスマスケーキ2019」(チョコレートクリーム ロールケーキの作り方 グラサージュ(上かけ)の流し方
「エッグスラット」 
「タルティーヌ」(ローストビーフとサーモン)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
講師による説明→作業開始→試食→後片付け→終了
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は所定の口座へお振込み下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前よりレッスン料の半額を頂戴致します。(当日のレシピは、レッスン料の全額を頂戴した場合のみお渡し致します)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集