小さなキッチン
おせち料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 名古屋市昭和区御器所
- ■ レッスンメニュー
- 黒豆・田作り・金団・紅白なます・鶏叉焼(または豚叉焼)・ブリの照焼(または西京風)・チリソース・伊達巻を作ります。こちらは、お持ち帰りして頂きます。その他、筑前煮や数の子のレシピをお教え致します。また、重箱に上手につめるコツなどレッスン内容は盛りだくさんです。レッスンは2時間半ほどかかります。
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式でレッスンを行います。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 1~2
- ■ 持ち物
- エプロン、お持ち帰り用の容器をいくつかご用意ください。
- ■ 備考
- お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料6000円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスンの際にお支払いください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前まではキャンセル料(食材費2500円)を頂きます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
よこやさとみ |
|
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |