ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)
2022/2/19まで休止中
ホシノ天然酵母で作る☆ショコラパネトーネ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
イタリアの伝統的なクリスマスパン、パネトーネのショコラバージョンをお作りいただきます。
クーベルチュールチョコレートとオレンジピールをたっぷり使った贅沢なパンです。
クーベルチュールチョコレートとオレンジピールをたっぷり使った贅沢なパンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市緑区 道祖土 1-23-12
- ■ レッスンメニュー
- ~ホシノ天然酵母で作るショコラパネトーネ~
イタリアの伝統的なクリスマスパン、パネトーネのショコラバージョンをお作りいただきます。
14㎝×17㎝(直径×高さ)のパネトーネを二つお持ち帰りいただきます。
レッスンでは生地の扱い方やホシノ天然酵母のパン作りのコツをお伝えしていきます。
~野菜のプレッセ~
色とりどりのお野菜で作るゼリー寄せです。
目で見て楽しい、食べて美味しい一皿です。
~リエット&バゲット~
豚肉を時間をかけてマリネ、煮詰めたパテです。
バゲット共にお召し上がりいただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ①こちらで用意した生地の形を整えていただきます。
②発酵の合間に生地を捏ねていただきます。(捏ねた生地はお持ち帰りいただます。
③デリ2品を作ります。
④焼き上げたらランチ。
⑤お片付け - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 1リットル程度のタッパー(縦長がベストです)
エプロン - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
岩岡 麻紀 |
|
今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。 パン作りは全くの独学で習得しました。 沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。 夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。 プロフィール詳細をみる |