発酵らいふラボ ~茶菓時間~

発酵らいふラボ ~茶菓時間~

(東京都文京区)

~醤油造り~

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丁寧に丁寧に伝統を守りながら作られた、醤油屋さんの麹を使って醤油を仕込みます。
その後、ご自宅で発酵・熟成を進めていただきます。

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■ 開催場所
東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
■ レッスンメニュー
美味しい醤油、作ってみたいと思いませんか?
今回は丁寧に丁寧に伝統を守りながら作られた、醤油屋さんの麹を使って醤油を仕込みます。
その後、ご自宅で発酵・熟成を進めていただきます。
座学で手作り醤油の活用法や、醤油の製造方法、市販の醤油の見分け方まで一緒に
学んでいきます♪
5月26日(日)、5月27日(月) 11:00~12:30(両日とも同じ内容です)
内容 〇醤油とは 〇使用する麹 〇製造法 〇醤油の種類
☆醤油仕込み(造ってお持ち帰り)
料金 : 5,800円(税込6,264円)
持ち物 : 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル、
2Lのガラス瓶容器が入る袋
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
内容 〇醤油とは 〇使用する麹 〇製造法 〇醤油の種類
☆醤油仕込み(造ってお持ち帰り)
■ 受講料
6,264円
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、お手拭きタオル、
2Lのガラス瓶容器が入る袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
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