旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

2021/8/31まで休止中

麹でつくる甘酒づくり~甘酒を活用したカフェ風ランチ~

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  •  初心者歓迎
毎年恒例の甘酒クラスのリピートメニュー。炊飯器を使って失敗しない独自方法で気軽に発酵ライフを!玄米&白米甘酒の試食や、甘酒を気軽に料理に生かす方法等…盛りだくさんの内容です。

■ 開催日時

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■ 開催場所
埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷
■ レッスンメニュー
①甘酒づくりのデモ
②ナポリタン【甘酒ケチャップの活用】
…麹の深い旨味のケチャップは、たっぷり使っても後味スッキリ
③バンバンジー風サラダ【甘酒バンバンジーだれの活用】
…オイル少な目でもコク有り!秋なすを使ったボリュームサラダ
④バナナとカスタードのデザート
…バナナ×優しい甘さのクリームは王様デザート!
⑤チョコクリーム風ココアスプレッド
…罪悪感なし!美味しい食べ方のあれこれも教えます☆
※写真は昨年の甘酒クラスのもので、今回のメニューと異なります。メニューは変更することもあります。
※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
※植物性食材のみで仕上げています。

■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、一品ずつデモストレーション、実習、試食。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■ 備考
植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・キャンセル料は3日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■ 全開催日時

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