発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
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【発酵ごはんの料理教室】〜ひしお作り 講座編〜
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古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都台東区浅草橋
- ■ レッスンメニュー
- 【発酵ごはんの料理教室】
〜ひしお作り講座編〜
古代発酵調味料の『ひしお』。
座学で発酵やひしおについて学び、
自分たちで実際に仕込みます。
その後は、ひしおを使った料理教室をします。
★メニュー★
・野菜と豆のスパイシーカレー
・サラダ〜ひしおドレッシング添え〜
・夏野菜のチーズソテー
レッスンは、材料費・テキスト代、場所代込です。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ・古代発酵調味料ひしおについての座学
・ひしお仕込み
・料理教室
の流れで進行します。 - ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・ひしおを仕込む容器(タッパーでも可能) - ■ 備考
- レッスン料ですが、仕込む料により金額が変わります。
◆ひしお1ℓ→6,500円(容器持参)
◆ひしお2ℓ→8,500円(容器不要)
ひしお2ℓ希望の方は、容器をこちらでご準備いたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前より50%、前日・当日は100%になります。ご了承ください。
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先生情報 |
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てるみん |
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銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。 現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。 コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。 自分のために、頑張らないごはんを発信。 自分の人生を豊かに彩るために、 発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。 プロフィール詳細をみる |