発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

(東京都台東区浅草橋)

【発酵ごはんの料理教室】〜ひしお作り 講座編〜

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古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都台東区浅草橋
■ レッスンメニュー
【発酵ごはんの料理教室】
〜ひしお作り講座編〜
古代発酵調味料の『ひしお』。
座学で発酵やひしおについて学び、
自分たちで実際に仕込みます。
その後は、ひしおを使った料理教室をします。
★メニュー★
・野菜と豆のスパイシーカレー
・サラダ〜ひしおドレッシング添え〜
・夏野菜のチーズソテー
レッスンは、材料費・テキスト代、場所代込です。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
・古代発酵調味料ひしおについての座学
・ひしお仕込み
・料理教室
の流れで進行します。
■ 受講料
6,500円
■ 定員
2名
■ 持ち物
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・ひしおを仕込む容器(タッパーでも可能)
■ 備考
レッスン料ですが、仕込む料により金額が変わります。
◆ひしお1ℓ→6,500円(容器持参)
◆ひしお2ℓ→8,500円(容器不要)
ひしお2ℓ希望の方は、容器をこちらでご準備いたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン5日前より50%、前日・当日は100%になります。ご了承ください。

■ 全開催日時

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