旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

2021/8/31まで休止中

らっきょうの保存食

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  •  初心者歓迎
この時期にしか出回らないらっきょう。定番の甘酢漬けだけでなく、野菜の1つとして、幅広く使える魅力をお伝えします。甘酢漬けのお土産付きです。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。
■ レッスンメニュー
・選び方と下処理方法
・らっきょうの甘酢漬け〈持ち帰り〉
 らっきょう約100gを甘酢に漬けて持ち帰り!保存できるギリギリの配合で酸味と甘みを抑えた優しい味
・塩らっきょう〈レクチャーのみ〉
 色々な料理に幅広く使えます。乳酸発酵の風味が◎
【実習・試食】
講師があらかじめ仕込んだ甘酢漬けの試食の他、生らっきょう・甘酢漬・塩漬の活用法紹介
〈生らっきょうの活用〉ベジキーマ、煮らんきょ(九州の郷土料理)
〈甘酢漬けの活用〉  タイ風エスニックサワースープ
〈塩らっきょうの活用〉塩らっきょうととうもろこしの焼き飯
* 植物性のみで仕上げています。仕込んだものの提供、デモ中心メニューもあり。
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、仕込み。試食。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
らっきょう拭き用タオル、エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■ 備考
*天候・成育状況等の理由で、日程変更・中止になる事もございます。
*今回使用するらっきょうは、開催時に手に入る一番新鮮でよい状態の物をご用意する予定です。その為、無農薬・減農薬でない物になることもございます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・キャンセル料は3日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■ 全開催日時

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