旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

2021/8/31まで休止中

自家製中濃ソースづくり

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  •  初心者歓迎
新しい食の体験をしてみませんか?1人約300ml(※煮詰め加減により増減あり)をお持ち帰りいただけ、1年物の濃厚ソースで味わう料理を試食。手間がいとおしさに変わる特別な時間をお過ごしください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。
■ レッスンメニュー
☆厳選したこだわり材料の底力
☆てんさい糖と黒糖を使用するのでスッキリした甘み
☆有機スパイスでスパイシーなアクセント
☆半年保存可!寝かせるほどまろやかで深い味に
・中濃ソースづくり・試食
数種の野菜とこだわり調味料で1人約300ml(*)仕込みます。*煮詰め加減により増減あり。
・ミルフィーユポテトのオーブン焼き
ソースを作る時に絞った野菜の残りを再利用☆スパイスの香り漂うごちそう。
・お好み焼き風サラダ
お好みのトッピングとソースをかけて食べる、ソース主役のサラダ。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■ 備考
完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、植物性食材中心のメニューになります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・キャンセル料は3日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■ 全開催日時

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