旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

2021/8/31まで休止中

郷土の味めぐり ~ 郷土に根づくハレとケの料理をつくる ~

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  •  初心者歓迎
全国各地を旅した気持ちになって、郷土の食を体験できます。自宅でも作れるよう、手に入りやすい食材でアレンジしつつ、本場の味に近づけました。*今回は「こづゆ」のみ、干し貝柱の動物性食品を使用します。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷
■ レッスンメニュー
・こづゆ【福島】
 干し貝柱のだし、白玉麩や野菜のだしが体にしみる食べる汁
・いただき【鳥取】
 見た目はいなり寿司…でも作り方も味もまったく違う不思議めし
・創作てまり寿司3種
 各地の美味しいものを可愛いてまり寿司でいただきましょう☆
 ①椎茸寿司【千葉】
 ②小松菜の野沢菜風【長野】
 ③かぶの千枚漬風【京都】
・いももち~桜ぜんざい仕立て【北海道】
 定番の甘辛いタレで食べる他、春らしいぜんざいにアレンジ
*一部、仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
*通常は植物性のみで作っていますが、今回は「こづゆ」のみ動物性を使用します。
*メニューは変更になる場合もあります。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■ 備考
完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。普段は植物性食材のみで仕上げていますが、今回は「こづゆ」のみ干し貝柱を使用します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・キャンセル料は3日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■ 全開催日時

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