ココロパン

ココロパン

(埼玉県さいたま市緑区)

2022/2/19まで休止中

ホシノ天然酵母で作る☆うぐいすツイストスティックパン

このレッスンをフォローする
  •  体験
バターを効かせたさっくり生地でうぐいす餡を挟み、ネジネジ巻いて可愛らしく焼き上げます。
25㎝程度のスティックパンを7~8本お持ち帰りいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 さいたま市緑区 道祖土 1-23-12
■ レッスンメニュー
~ホシノ天然酵母で作るうぐいすツイストスティックパン~
バターを効かせたさっくり生地でうぐいす餡を挟み、ネジネジ巻いて可愛らしく焼き上げます。
25㎝程度のスティックパンを7~8本お持ち帰りいただきます。
レッスンでは生地の扱い方やアレンジ方法、ホシノ天然酵母のパン作りのコツをお伝えしていきます
~鶏肉のコンフィ~
低温でじっくりと火を通すことでホロホロの手羽元に!!
自家製ケチャップを付けて召し上がっていただきます。
~新じゃがとレンズ豆のスパイシーサラダ~
旬の新じゃがとレンズ豆をスパイスを効かせたドレッシングで仕上げます。
病み付きになるサラダです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
①こちらで用意した生地の形を整えていただきます。
②発酵の合間に生地を捏ねていただきます。(捏ねた生地はお持ち帰りいただます。
③デリ2品を作ります。
④焼き上げたらランチ。
⑤お片付け
■ 受講料
3,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
1リットル程度のタッパー(縦長がベストです)
エプロン
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集