家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

2月のテーマ【Aコース】 ~旨さ際立つ、塩を使った和食~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
塩味は、一番素材を活かしてくれる食べ方です。
どこの家庭にもある塩。すんごい美味しくなるから、試してみて!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆ぶり大根のステーキ◆
ぶり大根といえば、、、あめ色大根に、ぶりのあらが入った煮物を想像しますよね。
ぶりも、大根も、シンプルに塩で焼いたら、照り焼きもびっくりする美味しさです。

◆しらたきたっぷり、油揚げの袋煮◆
何が入っているか開けてみないと分からない、お楽しみ袋。下味の塩が決め手です。

◆豆乳入り、里芋のすり流し◆
里芋のトロミがポタージュのようです。塩だけで、十分甘い仕上がりにするには秘訣あり。抹茶と柚子をのせてみ


※上記の他、雑穀ごはん、ウェルカムドリンクがつきます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、6,000円となります。お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集