簡単肉まんと蒸籠蒸し
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
冬に食べたい熱々肉まんを皮から手作り。イーストを使わない時短技を伝授いたします。他には蒸籠を使った蒸し物、チーズインガレットを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 奈良町
- ■ レッスンメニュー
- フライパンで作る簡単肉まん、野菜と肉巻き蒸籠蒸し、タラの白菜ロール蒸しきのこクリームソース、ウーロン茶鶏のネギたれ、チーズインガレット
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習形式のレッスンになります。試食後片付け、説明。サービスデザート付きです。
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日受け渡し)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前は半額、当日は全額のキャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
もこ |
|
タイバンコクに駐在時に現地でタイ料理を学ぶ。 帰国後、大手クッキングスクールケーキ講師、料理講師歴6年。 カフェ、ケーキ店で修業後独立。 製菓衛生士、豆腐マイスター。 著書に 「日本人が絶対好きになるタイごはん」 「つくりおき五味薬味でずぼら痩せごはん」 「天使が住みたい冷蔵庫、悪魔が住んじゃう冷蔵庫」 主婦の友インフォスさまより発売中 プロフィール詳細をみる |