簡単もこレシピ(おもてなし料理・基礎から学ぶケーキレッスン)
(神奈川県横浜市青葉区)
2
休止中
お料理が好きになると毎日が楽しくなります。是非苦手な方にも来て頂きたいです。
最終更新日:2022/3/16
もこ |
タイバンコクに駐在時に現地でタイ料理を学ぶ。
帰国後、大手クッキングスクールケーキ講師、料理講師歴6年。
カフェ、ケーキ店で修業後独立。
製菓衛生士、豆腐マイスター。
著書に
「日本人が絶対好きになるタイごはん」
「つくりおき五味薬味でずぼら痩せごはん」
「天使が住みたい冷蔵庫、悪魔が住んじゃう冷蔵庫」
主婦の友インフォスさまより発売中
帰国後、大手クッキングスクールケーキ講師、料理講師歴6年。
カフェ、ケーキ店で修業後独立。
製菓衛生士、豆腐マイスター。
著書に
「日本人が絶対好きになるタイごはん」
「つくりおき五味薬味でずぼら痩せごはん」
「天使が住みたい冷蔵庫、悪魔が住んじゃう冷蔵庫」
主婦の友インフォスさまより発売中
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 毎日の料理にすぐに役に立つ簡単で美味しくて身体に良い料理を提案しています。料理が好きになると毎日が楽しくなります。
ケーキコースは、自信を持って作れるようになる、お菓子のしくみがわかるように丁寧にお伝えしていきます。
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 5000円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
タイバンコクに駐在時に現地でタイ料理を学ぶ。
帰国後、大手クッキングスクールケーキ講師、料理講師歴6年。
カフェ、ケーキ店で修業後独立。
製菓衛生士、豆腐マイスター。
著書…
タイバンコクに駐在時に現地でタイ料理を学ぶ。
帰国後、大手クッキングスクールケーキ講師、料理講師歴6年。
カフェ、ケーキ店で修業後独立。
製菓衛生士、豆腐マイスター。
著書に
「日本人が絶対好きになるタイごはん」
「つくりおき五味薬味でずぼら痩せごはん」
「天使が住みたい冷蔵庫、悪魔が住んじゃう冷蔵庫」
主婦の友インフォスさまより発売中
- ■ 実績
-
主婦の友インフォスレシピ本「日本人が絶対好きになるタイごはん」「つくりおき五味薬味でずぼらやせごはん」「天使が住みたい冷蔵庫、悪魔が住んじゃう冷蔵庫」出版
天然生活別冊「暮…
主婦の友インフォスレシピ本「日本人が絶対好きになるタイごはん」「つくりおき五味薬味でずぼらやせごはん」「天使が住みたい冷蔵庫、悪魔が住んじゃう冷蔵庫」出版
天然生活別冊「暮らしのまんなかV29」自宅収納冷蔵庫収納につい6ページ掲載。
- ■ 保有資格
- 製菓衛生師
- ■ 出身料理学校・師範名
- 日本菓子専門学校通信課卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 横浜市青葉区 奈良町
- ■ 教室開始年
- 2013年
- ■ 代表者名
- 番場 智子