発酵らいふラボ ~茶菓時間~
醸せ師による【ポン酢、甘酒ピクルスを簡単手作り!】
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- 初心者歓迎
- 男性OK
○ ポン酢造り
○甘酒 ピクルス造り
○甘酒 ピクルス造り
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
- ■ レッスンメニュー
- お酢には、
○腸内環境を整える
○ミネラルの吸収・消化を助ける
○疲労回復・スタミナアップ
など、身体に嬉しい効果が盛りだくさん♪
是非、毎日の食卓へ取り入れていきたいところです。^^
でも、
○お酢の選び方が分からない。
○料理への活用法が分からない。
というお悩みをお持ちの方!
一緒に勉強してみませんか??
選び方・活用法、バッチリ伝授いたします!
酢酸菌を味方に付けて、楽しい発酵らいふを始めましょう♪
~内容~
★講義
○ 酢酸菌とは?
○ お酢の種類
○ 活用術
★実習
○ ポン酢造り
○甘酒 ピクルス造り
★試食
○ 発酵食の試食 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ★講義
○ 酢酸菌とは?
○ お酢の種類
○ 活用術
★実習
○ ポン酢造り
○甘酒 ピクルス造り
★試食
○ 発酵食の試食 - ■ 受講料
- 6,480円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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小林 さち杏 |
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酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。 微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。 醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。 和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】 【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催 プロフィール詳細をみる |