cocokitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《1月》cocokitchen冬の薬膳レッスン日本四季大学
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
冬の過ごし方、季節の特徴の座学を行い 冬にとりたい食材を沢山使ったレシピをご説明いたします。
身体に優しく、次の季節が楽しみになる養生料理 日本の食材だけを使った日々に活簡単和食レッスンです
身体に優しく、次の季節が楽しみになる養生料理 日本の食材だけを使った日々に活簡単和食レッスンです
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 若草町
- ■ レッスンメニュー
- 冬の旬の食材 薬膳とはいっても中国の生薬などは使用いたしません。
日本の食材を使ったお料理5~6品です
日々の夕飯などにも活躍するメニューです - ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- 冬の季節の特徴をご説明し、今の時期にぴったりのレシピをご覧いただき、
レシピ説明後 皆さんと一緒に調理をします。 レッスン後 試食、デザートを召し上がっていただきます。 - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロン タオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室で直接いただいております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の関係で、レッスンをキャンセルされる方は大変恐れ入りますが、レッスン当日の3日前までにご連絡をお願い致します。それ以降は大変申し訳ありませんが 半額をいただいてレシピのお渡しとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
atsucococo |
|
◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ ◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める ◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動 ◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得 ◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ ◆ホストファミリー生活をしています プロフィール詳細をみる |