旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

2021/8/31まで休止中

柚子しごと

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  •  初心者歓迎
毎年恒例の柚子しごとクラス。お正月料理にも役立つ柚子の保存食「みりん柚子」と「黒豆と柚子のまだか漬風」をご紹介します。写真は昨年の柚子しごとクラスのものです。

■ 開催日時

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■ 開催場所
埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷
■ レッスンメニュー
・みりん柚子…本みりんを使って柚子を保存食に。そのまま食べて◎!活用して◎!冬の間、長く楽しめます。
 活用①柚子ひじき…ごはんのお供で人気の梅ひじきの柚子バージョン
 活用②かぼちゃきんとん…おせちに入れて欲しい大人のきんとん
 活用③柚子味噌と柚子味噌ドレッシング…干し大根ステーキと野菜添え。柚子みりんさえあればいつでも簡単に柚子味噌ができます。
・黒豆と柚子のまだか漬け風…宮崎の郷土料理を柚子でアレンジしたオリジナル。お正月の箸めにピッタリ
*植物性食材のみで仕上げます。 一部仕込んだものの提供やデモ中心メニューもあり。*柚子は講師自宅の完全無農薬のものを使用。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■ 備考
植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■ 全開催日時

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