発酵らいふラボ ~茶菓時間~
~酵母~ りんご酵母作り!
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- 初心者歓迎
- 男性OK
酵母といえば発酵食品に欠かせない存在です。
日本の醸造物である、お酒・味噌・醤油でも大活躍しております♪酵母を味方につけた楽しい発酵らいふを始めましょう♪
日本の醸造物である、お酒・味噌・醤油でも大活躍しております♪酵母を味方につけた楽しい発酵らいふを始めましょう♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
- ■ レッスンメニュー
- ★講義
○ 酵母とは?
○ 発酵メカニズム
○ 活用術
★実習
○ りんご酵母作り
★試食
○ 発酵食の試食 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- ★講義
○ 酵母とは?
○ 発酵メカニズム
○ 活用術
★実習
○ りんご酵母作り
★試食
○ 発酵食の試食 - ■ 受講料
- 6,480円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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小林 さち杏 |
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酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。 微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。 醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。 和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】 【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催 プロフィール詳細をみる |