お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

食事にもなる!エクレール ・オ・キャラメル(子連れOK)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
基本のシュー生地を学び、エクレア型に焼き上げます。
キャラメルクリームとカラメリゼしたバナナをサンドして仕上げます。

食事としても楽しむことのできるシュー生地を、この機会に是非。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区 井草
■ レッスンメニュー
難しいと言われるシュー生地。
しっかりと膨らませるための水分量、サクサクに仕上げるための粉の種類や焼き時間など、詳しくお話しします。

甘いスイーツのイメージが強いエクレアですが、シュー生地にはお砂糖が入っていないのでパリでは食事としてサンドイッチにして楽しむことも。
レッスンでは、キャラメルクリームの他にも、お好みのハムや野菜を挟んで、お好きなサンドでお楽しみいただきます。
試食タイムは、ランチ、ワイン付き。
毎月変わるテーブルセッティングもお楽しみに!!!
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後に試食タイム。紅茶+お好みでワインかビールも1杯サービスします。
■ 受講料
4,800円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ケーキ用の箱(エクレール 6個)、箱を入れる手提げ袋、保冷剤、筆記用具
ケーキの箱はタッパーなどで代用できます。無い方は150円で箱と袋をお譲りします。
■ 備考
※重要※
食物アレルギーのある方は、事前にその旨を必ずご連絡下さい。
過去に強いアナフィラキシーがあったり、今後重篤な反応を起こす可能性がある場合など、血液検査の結果や、家庭での経口摂取状況を伺い、ご予約をお受けできない場合があります。
また、調理器具や設備などは、通常のアレルギー非対応レッスンと同じもので行うことをご了承いただける方のみ、ご予約をお願い致します。

ご不明点は、遠慮なく事前にご相談下さいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン日に教室にて現金でお支払い頂きます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
一度ご予約いただいた場合は、同月内で振替して頂きますようお願いします。
ご都合が合わない場合は下記の通りです
レッスン7日前まで 無料
レッスン6日前から2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集