Kassyの焼き立てパン教室

Kassyの焼き立てパン教室

(東京都中野区)

生の葡萄から作るルヴァン酵母レッスン(全5回) 第一回目

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
生葡萄から起こした自家製酵母を5回のコースレッスンを通して作ります。また毎回自家製酵母のルヴァンリキッドを入れた個性豊かなパンを作ります。初心者の方も大歓迎です。

*レッスン時間

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 中野区 沼袋
■ レッスンメニュー
第一回目はヴィエノワ。そして生葡萄からの種起こしです。ルヴァンリキッドを入れた風味豊かなヴィエノワにはソーセージを挟み、同じ生地を使って可愛いバラの形のお惣菜パンも作ります。
全5回のコースレッスンですがお支払いはその都度。コース終了時にはルヴァンリキッドと種継ぎの全粒粉をプレゼント。
またパン柄のトートバッグもプレゼントします。

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
講師が作業手順を説明しながら、同時にお一人お一人単独で作っていただきます。
共同作業はありません。教室ではスープやサラダと共に焼き立てパンを食べていただきます。

■ 受講料
6,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、手拭きタオル
■ 備考
大変なだけのパン作りなんて誰でもやりたくないはず。私と一緒に楽しみながら美味しいパンを作りましょう。
天気の良い日は広々テラスで焼き立てパンが食べられます。
非日常的な空間をお楽しみ下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から1週間後までにお振込み下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは受講日の3日前20時までにご連絡下さい。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集