Kassyの焼き立てパン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
生の葡萄から作るルヴァン酵母レッスン(全5回) 第一回目
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
生葡萄から起こした自家製酵母を5回のコースレッスンを通して作ります。また毎回自家製酵母のルヴァンリキッドを入れた個性豊かなパンを作ります。初心者の方も大歓迎です。
*レッスン時間
*レッスン時間
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中野区 沼袋
- ■ レッスンメニュー
- 第一回目はヴィエノワ。そして生葡萄からの種起こしです。ルヴァンリキッドを入れた風味豊かなヴィエノワにはソーセージを挟み、同じ生地を使って可愛いバラの形のお惣菜パンも作ります。
全5回のコースレッスンですがお支払いはその都度。コース終了時にはルヴァンリキッドと種継ぎの全粒粉をプレゼント。
またパン柄のトートバッグもプレゼントします。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師が作業手順を説明しながら、同時にお一人お一人単独で作っていただきます。
共同作業はありません。教室ではスープやサラダと共に焼き立てパンを食べていただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、手拭きタオル
- ■ 備考
- 大変なだけのパン作りなんて誰でもやりたくないはず。私と一緒に楽しみながら美味しいパンを作りましょう。
天気の良い日は広々テラスで焼き立てパンが食べられます。
非日常的な空間をお楽しみ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から1週間後までにお振込み下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは受講日の3日前20時までにご連絡下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
柏原 結花 |
|
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。 2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター プロフィール詳細をみる |