旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

2021/8/31まで休止中

麹でつくる甘酒づくり~ 甘酒を存分に生かす日々のレシピ ~

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炊飯器でつくる失敗しない甘酒づくりをレクチャー。手作りの良さは、何といっても酵素がたっぷり含まれていること。飲むだけではなく、日々の料理やおやつに活用するレシピもご紹介します☆

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■ 開催場所
3月24日(土)・26日(月)・28日(水)旬菜工房くるみ(講師自宅)さいたま市見沼区大谷、七里コミュニティセンター近く。詳細は予約時お伝えします。駐車場有。
3月31日(土)大宮生活館 さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分。駐車場無、徒歩圏内にコインP有。
■ レッスンメニュー
①春野菜の麹汁
 …まずはこの一杯から…体調管理と美肌の第一歩
②納豆ひじき
 …内側からキレイになれる最強の発酵おかず
③えのき南蛮味噌
 …簡単手間なし、ごはんがススムおかず味噌
④ごまごま和え
 …香ばしさが鼻に抜ける箸休め
⑤レアチョコブラウニー
 …焼かずにできる濃厚スイーツ
⑥苺と小豆のデザート
 …甘酒があれば、毎日のおやつが充実します…という提案の一品。

※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
※植物性食材のみで仕上げています。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■ 備考
植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■ 全開催日時

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