お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

ふんわり仕上げる!大人のショコラクラッシック(子連れOK)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
混ぜるだけのお手軽なガトーショコラ。

今回は一般的なレシピと少し変えて。
サイドがへこまない、ふんわりと仕上げる製法を学びます。
大人のバレンタインにピッタリ。お酒にも合うリッチなケーキです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区 井草
■ レッスンメニュー
来年のバレンタインデーは少し頑張って、大人のケーキを手作りしませんか?

ガトーショコラは、メレンゲの泡でケーキを膨らませ、焼成後くびれができるのが特徴的な可愛いケーキです。
今回は、そんな一般的なレシピとは少し変えて、くびれのないふんわりと仕上げる製法を学びます。

焼き上がりの形がキレイなので、サイドにリボンを巻いたりとバレンタインプレゼントにも喜んでいただけるはず。
流行りのウイスキーや日本酒と一緒に、少しづつ大切に愉しむこともできます。

ご家族や彼に喜んでもらえますように♪

試食タイムは、ランチ、ワイン付き。
1月は和を意識した落ち着いたテーブルセッティング。
ぜひお楽しみに!!!
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後に試食タイム。紅茶+お好みでワインかビールも1杯サービスします。
■ 受講料
4,800円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ケーキ用の箱(15センチ丸型もしくは角型)、箱を入れる手提げ袋、筆記用具
ケーキの箱はタッパーなどで代用できます。無い方は100円で箱と袋をお譲りします。
■ 備考
※重要※
食物アレルギーのある方は、事前にその旨を必ずご連絡下さい。
過去に強いアナフィラキシーがあったり、今後重篤な反応を起こす可能性がある場合など、血液検査の結果や、家庭での経口摂取状況を伺い、ご予約をお受けできない場合があります。
また、調理器具や設備などは、通常のアレルギー非対応レッスンと同じもので行うことをご了承いただける方のみ、ご予約をお願い致します。

ご不明点は、遠慮なく事前にご相談下さいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン日に教室にて現金でお支払い頂きます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
一度ご予約いただいた場合は、同月内で振替して頂きますようお願いします。
ご都合が合わない場合は下記の通りです
レッスン7日前まで 無料
レッスン6日前から2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集