大田区パン教室conemaru(こねまる)

大田区パン教室conemaru(こねまる)

(東京都大田区)

天然酵母 トマトとチーズのオニオンブレッド

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  男性OK
たっぷり入れたフレッシュ玉ねぎが生地に甘味を出し、良い発酵をします。ドライトマト&チーズ&バターで旨みと塩気を出し暑い夏に食べたいパンに焼き上げます。翌日も具材がしっとり馴染んで美味しくいただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 大田区
■ レッスンメニュー
天然酵母を使った手ごねのレッスンです。粉の旨味を引き出す独自の捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。
単発レッスンなのでお気軽にご参加ください。毎月レッスンを受けられる方が多いのでコース制もあります。conemaruのパンは製造販売もしております。パンを仕事にされたい方は研修制度もございますのでご相談ください。

<このレッスンで学べること>
・白神こだま天然酵母の扱い方
・パン材量の計量の仕方
・粉の味を引き出す捏ね方
・発酵の見極め方
・オーブンの種類によって変わる焼き時間
・保存の仕方
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
■ 備考
パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方大歓迎です。
楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。
パン教室conemaruのパンは自然食品の店、高級スーパーでの販売もしております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集