家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月のテーマ ~鶏むね肉・おから特集~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
鶏むね肉と、おから。初心者さんには、少しハードルの高い食材。
「気になるけど、使い方わからなくて・・・」「鶏むね肉って、安いけど美味しくないですよね?」
素材の特性を知り調理してみましょう。
「気になるけど、使い方わからなくて・・・」「鶏むね肉って、安いけど美味しくないですよね?」
素材の特性を知り調理してみましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆鶏むねスティック竜田揚げ◆
鶏むね肉は、パサパサになりがち。から揚げにすると、飲み込むのが大変だったり💦切り方や、下味に工夫をしてみると大変身しますよ。
◆鶏むね肉の和風カルパッチョ◆
こちらも、下処理にひと工夫を。アルミホイルに包み、蒸していくので柔らかジューシーな仕上がりです。梅だれをかけ、みょうがを散らしていただきます。
◆オハコ流・卯の花◆
お惣菜の定番と言えば、卯の花でしょ。おからの水分を飛ばし、だし汁をジュッっと含ませるのがポイント。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |