お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

ザクザク!トロ〜リ!いちごミルフィユ

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  親子
バターが扱いやすいこの時期に!パイ生地をマスターしましょう!
ピエールエルメ風!カスタードにマスカルポーネを合わせたクリームをサンドします。
自宅で再現しやすい100円ショップのバットを使います。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区 井草
■ レッスンメニュー
バターが扱いやすいこの時期に!パイ生地をマスターしましょう!
家庭で作りやすいフィユタージュラピッド(速成折りパイ)を作ります。
マーガリン使用の市販パイシートでは出ない、バター100%の香りを楽しみましょう。
ピエールエルメのレシピを参考に、カスタードにマスカルポーネを合わせたクリームをサンド。
自宅で再現しやすい100円ショップのバットを使って、パイはきちんとカラメリゼ。
お手軽だけど味は本格的なミルフィユです!
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
講師のデモ後に実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。レッスン後に講師の作品でティータイムがあります。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ケーキ用の箱(ミルフィユサイズ8×4cm、6個)、(タッパーなどで代用できます。必要な方は箱と袋は100円でお譲りします。)
■ 備考
3/8は、1歳児さん2名が同席する、子連れレッスンです。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でお支払い頂きます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前までかかりません。
前日キャンセルはレッスン料の半額、当日キャンセルはレッスン料の全額をお願いしています。
レッスンを別日にお振替する場合はキャンセル料は頂きません。
お振替日に期限はありません

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集