お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

マンディアンとオランジェット

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難易度 ☆

チョコレートの温度調整テンパリングをレッスン
どうしてテンパリングが必要がわかります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 
■ レッスンメニュー
☆レッスンポイント☆
•テンパリングのやり方
•きちんとテンパリングが出来ているかの見極め
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。
■ 受講料
5,800円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は2種類10個ずつとなります。
■ 備考
製菓用チョコレート(クーベルチュール)の温度調整の行い方をメインに簡単にできるチョコレート菓子を作ります。
温度調整(テンパリング)の必要性やチョコレートそれぞれの特性をお話します。
チョコレートに詳しくなれるレッスンです!
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。

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