お菓子教室 園子
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マンディアンとオランジェット
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難易度 ☆
チョコレートの温度調整テンパリングをレッスン
どうしてテンパリングが必要がわかります。
チョコレートの温度調整テンパリングをレッスン
どうしてテンパリングが必要がわかります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•テンパリングのやり方
•きちんとテンパリングが出来ているかの見極め - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,800円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は2種類10個ずつとなります。 - ■ 備考
- 製菓用チョコレート(クーベルチュール)の温度調整の行い方をメインに簡単にできるチョコレート菓子を作ります。
温度調整(テンパリング)の必要性やチョコレートそれぞれの特性をお話します。
チョコレートに詳しくなれるレッスンです! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |