普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室…

普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m

(愛知県豊田市)

オンライン 2回コース 【本格ハードパン・外カリッ中ふわもち】シャンピニオン

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【特別価格2回コース¥6500で大公開】

1回目(生地作り)→7月1日(火)10時~11時20分頃
2回目(一次発酵・復温済みの生地から作業)→7月2日(水)10時~11時40分頃
時短では出せない、外カリッ中ふわモチでしっかり気泡の生地づくり・扱いが学べる講座です。

道具も材料も少なく、作業時間も短いから忙しい方にも挑戦して欲しいな♪♪

憧れのハードパンは生地づくりが一番大切。

受講生さんや私の失敗経験から学んだことをみなさんとシェア。
最短でコツをマスターできます(^^♪

パン作り歴30年の私が「基礎の基礎」からお伝えします(*^-^*)



御受講後には↓↓が出来るように(⋈◍>◡<◍)。✧♡
♪【時短では出せない】外カリッ中ふわもち、しっかり気泡の入ったハードパン作り
♪隙間時間でも本格的ハードパン・
♪ゆっくり発酵で小麦の風味や旨味を感じます。
♪手軽な微量インスタントドライイーストで、長時間冷蔵発酵。
♪ハードパンの生地の扱い方・成形方法・見極めを習得して本格的ハードパンが焼ける様に!!
♪基本の生地でアレンジ。


今回の講座は生地作り、生地の扱いに重点を置いています。
クープやエッジにこだわったレッスンはお尋ねください。



❧必要なもの
・250℃で焼ける電気オーブンと天板
・ボウル
・ヘラ
・スケッパ―
・正方形のタッパー(容量約380ml)
・捏ね台(まな板でもOK)
・取り板(天板より一回り小さめの段ボールでもOK)
・生地温をはかる温度計
・キッチンスケール(0.1g単位の計量が出来るもの)
・オーブンペーパー
・粉振り+強力粉
・キャンパス地(目の粗い布)
・レシピの材料(モルト入りリスドォール・インスタントドライイースト・塩・水)

■ 開催日時

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■ 使用ツール
ZOOM
■ レッスンメニュー
しっかり気泡のシャンピニオン
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
1回目→生地作り
2回目→各自1回目レッスンの要領で生地をつくり(1回目とレッスン日が近い時は1回目の生地使用可、1次発酵・復温済みの生地から作業
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 用意するもの
レシピの材料・道具
ZOOMができる通信機器・Wi-Fi環境
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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