イタリア料理教室 IL Fiore
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11/12日早割あり♪ 対面 大晦日12/31日 イタリアンおせち お重3段 4人前お持ち帰り
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大晦日12/31日にみなさんとご一緒にイタリアンおせちを作ってお持ち帰り頂くレッスンです。
5.5寸のお重3段4人前をお持ち帰りできます。
内容は下記になります。
〈イタリア輸入食材の卸 kawakamiの本格的な食材使用〉
今年も東村山市のイタリア輸入食材の卸 kawakamiさんからお取り寄せする食材もございます。
おせちは品数が多く食材の入手や下処理が大変という方もいらっしゃるかと思いますので冷凍食品も使います。
お料理により生野菜など生鮮食品も使います。
また、イタリア輸入食材の卸 kawakamiさんならではのブルターニュ産スモークターキや珍しいヴェネット州のブドウ色のチーズ、シチリア産有機レモンや上質なハンガリー産鴨肉など貴重な食材もおせちに入れて楽しみましょう♪
〈白砂糖 小麦粉不使用〉
レッスンでは白砂糖小麦粉不使用のイタリアンおせちです。年末年始はご馳走続きで腸も大忙しだと思います。白砂糖小麦粉不使用のイタリアンおせちは腸内環境に優しく、食べた後もすっきりとした体調で過ごせるという効果効能が期待できます♪
大切な元旦を気持ちよくお過ごしいただけたら嬉しいです♪
※レッスンでは白砂糖・小麦粉不使用で作りますが加工品には入っている場合がございます。また、自宅では小麦粉も時々、食べます。調理用具など同じものを使いますのでお客様の安全のため、重度のグルテンアレルギーの方の対応は出来かねます。ご理解の程、どうぞよろしくお願いいたします。
〈心の籠もったイタリア家庭料理〉
新たに迎える年に頂く為に、年末に作るお料理です。一年の締めくくりのお料理なのでご馳走になりますね。作る順番や調理の手順などもわかりやすくお伝えいたします。
特別なハレの日料理だからこそ2023年の大晦日は思いっきり楽しく作ります♪
今年1年の感謝を込めてそして、またご家族と迎える幸せな1年になるように願いを込めて心の籠もったイタリア家庭料理を作りましょう♪。
5.5寸のお重3段4人前をお持ち帰りできます。
内容は下記になります。
〈イタリア輸入食材の卸 kawakamiの本格的な食材使用〉
今年も東村山市のイタリア輸入食材の卸 kawakamiさんからお取り寄せする食材もございます。
おせちは品数が多く食材の入手や下処理が大変という方もいらっしゃるかと思いますので冷凍食品も使います。
お料理により生野菜など生鮮食品も使います。
また、イタリア輸入食材の卸 kawakamiさんならではのブルターニュ産スモークターキや珍しいヴェネット州のブドウ色のチーズ、シチリア産有機レモンや上質なハンガリー産鴨肉など貴重な食材もおせちに入れて楽しみましょう♪
〈白砂糖 小麦粉不使用〉
レッスンでは白砂糖小麦粉不使用のイタリアンおせちです。年末年始はご馳走続きで腸も大忙しだと思います。白砂糖小麦粉不使用のイタリアンおせちは腸内環境に優しく、食べた後もすっきりとした体調で過ごせるという効果効能が期待できます♪
大切な元旦を気持ちよくお過ごしいただけたら嬉しいです♪
※レッスンでは白砂糖・小麦粉不使用で作りますが加工品には入っている場合がございます。また、自宅では小麦粉も時々、食べます。調理用具など同じものを使いますのでお客様の安全のため、重度のグルテンアレルギーの方の対応は出来かねます。ご理解の程、どうぞよろしくお願いいたします。
〈心の籠もったイタリア家庭料理〉
新たに迎える年に頂く為に、年末に作るお料理です。一年の締めくくりのお料理なのでご馳走になりますね。作る順番や調理の手順などもわかりやすくお伝えいたします。
特別なハレの日料理だからこそ2023年の大晦日は思いっきり楽しく作ります♪
今年1年の感謝を込めてそして、またご家族と迎える幸せな1年になるように願いを込めて心の籠もったイタリア家庭料理を作りましょう♪。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- メニュー
お重3段 おせち作ってお持ち帰り レシピ付き
【メニュー】全13品
壱の重
・チーズ ウブリアーコ ディ ヴィーノ ロッソ ※チーズの写真は変更になります。
・金粉がけ ドライフルーツとナッツのキャラメリーゼ
・スモークターキ 彩野菜のイタリアンなます添え
・桜エビと菜の花のソテー
弐の重
・たっぷりシラスと6種の野菜のフリッタータ
・有頭海老 ハーブのガーリックソテー
・枝豆のマッシュ
参の重
・コロコロ ポルペットーネ
・オーガニック 白インゲン豆とオリーブ ドライトマトのマリネ ※写真の豆は有機白インゲン豆に変更になります。
・スパイシーカポナータのコントルノ
・ハンガリー産 鴨のステーキ
米粉パン 4個
市販の米粉パンです。是非、お料理とご一緒にお召し上がりいただけたら嬉しいです♪
有機レモンとグレープ 2色のグラデーションゼリー 4個
当日は持ち運びのできる蓋が付いたカップに入れてお持ち帰り頂きます。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習形式となります。お重に詰めてお持ち帰りいただけます。
- ■ 受講料
- 38,600円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 11/12日迄早割あり♪ レッスン料 税込39,600円の所1,000円引きで税込38,600円とさせて頂きます。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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春原由子 |
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2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |