イタリア料理教室 IL Fiore

イタリア料理教室 IL Fiore

(東京都小平市)

前半 梅干しお持ち帰り講座 対面 梅イタリアン3品 グラスワイン付き 

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梅干しパワーと効果効能

前半6/16木 6/26日 塩漬け 梅干し1kg 紫錦梅400gお持ち帰り

腸も喜ぶ梅のイタリアンランチ3品



梅干し講座2日間  対面イベントレッスン


内容
 梅1kgと紫錦梅400gの塩漬けをご一緒に作り、お持ち帰り頂きます。

 梅干しの効果が期待できる塩分17%の昔からの梅干しです。紫錦梅とは種を取り除いた梅の塩漬けです。痛んだ梅干しは作れませんが梅漬けを作ります。種がないのでおにぎりやお料理にも使いやすく大変便利です。干した梅干しとはまた、違った美味しさがあります♪



[お話]
・梅干しの効果効能について

・梅干し作りのポイント(カビを生やさないコツ、梅の選び方、下処理など)

・汚れない梅の干し方

・紫錦梅について



[ご試食]
梅干し、梅酢、梅紫蘇を使った愛されおしゃれイタリアンランチ3品 

グラスワイン付き



※ご試食のお料理はお持ち帰りもできます。



※写真はイメージです。お料理の内容は異なります。

[お持ち帰り]
梅の塩漬け 1kg

紫錦梅の塩漬け 500g

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
梅干し塩漬け1kg+梅漬け400g 梅を使ったイタリアン3品
■ レッスン内容
イタリア料理
■ 受講料
11,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具
■ 備考
梅干し作り講座でオンラインレッスンご希望の方はお気軽にご連絡頂けたら嬉しいです。
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