イタリア料理教室 IL Fiore
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
花粉症対策!材料が届くじゃばら保存食作り4kg
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 男性OK
【花粉症対策!じゃばら保存食作り♪】
2021年の花粉症対策として今年はじゃばら保存食作りをしませんか?近年、花粉症にはじゃばらという果実が注目されているのをご存じでしょうか?じゃばらとは和歌山県北山村に自生していた“幻の果実”と呼ばれている柑橘系の果物です。
なぜ、幻の果実と言われているかというと以前は他の地方では栽培されていなかったからです。
じゃばらの名前の由来は「邪気を払う」という意味から「邪払(じゃばら)」になったと言われています。じゃばらには花粉症に効果が期待出来るナリルチンというフラボノイド成分が他の果実よりも圧倒的に多く含まれています。このナリルチンが各アレルギー症状に効果が解明されて注目されています。
レッスンではナリルチンが多く含まれる完熟前の青いじゃばらで作ります。
こんな方におすすめです
・毎年、花粉症でお悩みの方
・じゃばらのナリルチンを効果的に摂取したい方
・じゃばらで花粉症の体質改善を期待したい方
・添加物が入らないじゃばら保存食を作りたい方
・じゃばらの効果を実感したい方
・食事でアレルギー体質を改善したい方
・ご家族が花粉症でお悩みの方
2021年春に向けて花粉症対策しませんか?
花粉症対策!じゃばら保存食作り♪
春に近づくにつれて鼻がムズムズしてくる方や毎年、花粉の季節になると辛い思いをされてる方は是非、一度お試し頂けたら嬉しいです。
私は自他共に認める重度の花粉症です。花粉の時期にしか行かないお医者さんにも「春原さんはこれね!」と覚えられていて症状を抑える強い薬を渡されてました。その結果、鼻はいつもカピカピで睡魔に襲われていました(笑)
マクロビオティックに出会ってからは花粉症の薬をやめましたが春は正直、辛かったです。
しかし、昨年は自分を実験台にして花粉症に効果が期待出来るというじゃばらを取寄せて自分でじゃばら酢を作って飲んでました。自分で効果を感じたらじゃばら酢作りレッスンしようと決めてました。本当に花粉症の方は大変で薬に頼らず花粉症を改善できる効果が期待できたらどんなに楽になるかと思います。
2021年の花粉症対策として今年はじゃばら保存食作りをしませんか?近年、花粉症にはじゃばらという果実が注目されているのをご存じでしょうか?じゃばらとは和歌山県北山村に自生していた“幻の果実”と呼ばれている柑橘系の果物です。
なぜ、幻の果実と言われているかというと以前は他の地方では栽培されていなかったからです。
じゃばらの名前の由来は「邪気を払う」という意味から「邪払(じゃばら)」になったと言われています。じゃばらには花粉症に効果が期待出来るナリルチンというフラボノイド成分が他の果実よりも圧倒的に多く含まれています。このナリルチンが各アレルギー症状に効果が解明されて注目されています。
レッスンではナリルチンが多く含まれる完熟前の青いじゃばらで作ります。
こんな方におすすめです
・毎年、花粉症でお悩みの方
・じゃばらのナリルチンを効果的に摂取したい方
・じゃばらで花粉症の体質改善を期待したい方
・添加物が入らないじゃばら保存食を作りたい方
・じゃばらの効果を実感したい方
・食事でアレルギー体質を改善したい方
・ご家族が花粉症でお悩みの方
2021年春に向けて花粉症対策しませんか?
花粉症対策!じゃばら保存食作り♪
春に近づくにつれて鼻がムズムズしてくる方や毎年、花粉の季節になると辛い思いをされてる方は是非、一度お試し頂けたら嬉しいです。
私は自他共に認める重度の花粉症です。花粉の時期にしか行かないお医者さんにも「春原さんはこれね!」と覚えられていて症状を抑える強い薬を渡されてました。その結果、鼻はいつもカピカピで睡魔に襲われていました(笑)
マクロビオティックに出会ってからは花粉症の薬をやめましたが春は正直、辛かったです。
しかし、昨年は自分を実験台にして花粉症に効果が期待出来るというじゃばらを取寄せて自分でじゃばら酢を作って飲んでました。自分で効果を感じたらじゃばら酢作りレッスンしようと決めてました。本当に花粉症の方は大変で薬に頼らず花粉症を改善できる効果が期待できたらどんなに楽になるかと思います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 花粉症対策!材料が届くじゃばら保存食作り
花粉症対策!じゃばら保存食作り4kg
10/23金対面・10/24土オンラインご予約受付中!♪
材料が届くオンライン・対面
2021年春に向けて花粉症対策しませんか?
【講義】
じゃばらが花粉症に期待できる効果の話
じゃばら酢とじゃばらシロップ料理活用法
花粉症改善に効果的なじゃばら酢とじゃばらシロップの取り入れ方
【レッスン】
じゃばら酢2kg
じゃばらシロップ2kg
マグロとアボカドのじゃばら酢サラダ
焼き野菜のじゃばらシロップ味噌
- ■ レッスンの流れ
- じゃばら酢・じゃばらシロップ作り→メニューの料理作り→試食
- ■ 受講料
- 15,290円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
春原由子 |
|
2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |