イタリア料理教室 IL Fiore
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 粉が届く手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- デモのみ
【粉が届く 手打ちパスタとイタリア家庭料理 6ヶ月コース】
11月~4月 メニュー12品
Zoomのオンラインレッスンです。イタリアの粉と塩を使ってお家で本格的な手打ちパスタを作って見たい!お家時間でイタリア料理をご家族に振る舞いたい♪という方はお見逃しなく♪
手打ちパスタとイタリア家庭料理をオンラインレッスンでご一緒に作ります。作らないで見学だけでもOKです!ご家族の分もご一緒に作って頂けます。
・イタリアの手打ちパスタレッスン
・かんたんに出来る家庭料理1品
ちょっと手間暇かけたイタリアの手打ちパスタを作りませんか?オンラインレッスンではイタリアの手打ちパスタを作ります。手打ちパスタの特徴がわかります。
イタリアの家庭で食べられているじっくり作る手打ちパスタをお伝え致します。
また、時短でとっても簡単に出来るもう1品を作ります。
6ヶ月コースのレッスンでは事前にイタリアの粉Tipo00とパスタの茹で汁用の粗塩とソース用の塩をお届致します。塩は産地として有名なシチリア産です。イタリアの粉と塩を使い手打ちパスタを作ります。レシピはメール又はLINEで事前にお届致します。6ヶ月コースの方には事前に紙のレシピも送付致します。
お教室のレッスンを受けて下さってるお客様はお子様が「うなりながら食べてました(笑)」、「悶絶してました(笑)」などとっても嬉しいご感想を頂きます。ご主人が手打ちパスタのレッスンを密かに楽しみにしてらっしゃるお家もあるそうです。
レシピは素材の持ち味を大切にして食材の味がわかるお料理を大切にしています。手打ちパスタというと難しそうな印象もあるかもしれませんが、コツを押さえながら楽しくご一緒に作ります。レッスン後には録画をお届いたしますので復習に活用して頂けます。
イタリアのトスカーナやエミリア・ロマーニャやプーリアなどのマンマの知恵が詰まった手打ちパスタを作ります。オンラインレッスンではイタリアのお話などもさせていただきながらアットホームに進めさせていただいてます。お好きな方はワインでも飲みながらお気軽にご参加いただけたら嬉しいです。
Zoomというオンライン会議システムを使います。Zoomでオンラインレッスンて何?という方もお気軽に体験して頂ければ嬉しいです。
11月~4月 メニュー12品
Zoomのオンラインレッスンです。イタリアの粉と塩を使ってお家で本格的な手打ちパスタを作って見たい!お家時間でイタリア料理をご家族に振る舞いたい♪という方はお見逃しなく♪
手打ちパスタとイタリア家庭料理をオンラインレッスンでご一緒に作ります。作らないで見学だけでもOKです!ご家族の分もご一緒に作って頂けます。
・イタリアの手打ちパスタレッスン
・かんたんに出来る家庭料理1品
ちょっと手間暇かけたイタリアの手打ちパスタを作りませんか?オンラインレッスンではイタリアの手打ちパスタを作ります。手打ちパスタの特徴がわかります。
イタリアの家庭で食べられているじっくり作る手打ちパスタをお伝え致します。
また、時短でとっても簡単に出来るもう1品を作ります。
6ヶ月コースのレッスンでは事前にイタリアの粉Tipo00とパスタの茹で汁用の粗塩とソース用の塩をお届致します。塩は産地として有名なシチリア産です。イタリアの粉と塩を使い手打ちパスタを作ります。レシピはメール又はLINEで事前にお届致します。6ヶ月コースの方には事前に紙のレシピも送付致します。
お教室のレッスンを受けて下さってるお客様はお子様が「うなりながら食べてました(笑)」、「悶絶してました(笑)」などとっても嬉しいご感想を頂きます。ご主人が手打ちパスタのレッスンを密かに楽しみにしてらっしゃるお家もあるそうです。
レシピは素材の持ち味を大切にして食材の味がわかるお料理を大切にしています。手打ちパスタというと難しそうな印象もあるかもしれませんが、コツを押さえながら楽しくご一緒に作ります。レッスン後には録画をお届いたしますので復習に活用して頂けます。
イタリアのトスカーナやエミリア・ロマーニャやプーリアなどのマンマの知恵が詰まった手打ちパスタを作ります。オンラインレッスンではイタリアのお話などもさせていただきながらアットホームに進めさせていただいてます。お好きな方はワインでも飲みながらお気軽にご参加いただけたら嬉しいです。
Zoomというオンライン会議システムを使います。Zoomでオンラインレッスンて何?という方もお気軽に体験して頂ければ嬉しいです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomのオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 11
11月
ストラッチ じゃがいものスープパスタ
さんまのソットオーリオ
12月
パセリのフェトチーネ 有頭エビのソース
ローマ風かき卵のスープ
1月
タリアテッレ サルシッチャのクリームソース
ドライトマト入りカプレーゼ
2月
トルテッリーニ イン ブロード
きのこのマリネ
3月
パッパルデッレ ポルチーニ茸のソース
ツナのムース
4月
かぼちゃのニョッキ
カジキマグロとミニトマトのスープ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習
- ■ 受講料
- 32,340円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
春原由子 |
|
2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |