イタリア料理教室 IL Fiore
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
Zoomのオンラインレッスンです。イタリアの食材を使ってお家でイタリアパンを作ってみませんか?
イタリアのパンをオンラインレッスンでご一緒に作ります。作らないで見学だけでもOKです!ご家族の分もご一緒に作って頂けます。
・イタリアのパンレッスン
イタリアはパスタやピッツアといった粉文化の国です。イタリアのパンもパスタや料理と同じように各州に郷土パンがあります。イタリアの粉を使って各州のパンをつくります。初心者の方でも作れるパンなので楽しんでご参加いただけたらと思います。
6ヶ月コースのレッスンでは事前に材料をお届け致します。粉はイタリアのTipo00です。ベーキングパウダは安心して使って頂けるアルミフリーをお届致します。塩は産地として有名なシチリア産です。砂糖はズッケロカンナというイタリアのきび糖を使います。イタリアで健康に意識の高い方達が使っている砂糖です。レシピはメール又はLINEで事前にお届け致します。6ヶ月コースの方には事前に紙のレシピも送付致します。
日本で唯一のイタリアパンに特化した6ヶ月コースです。イタリアはパスタやピッツァを食べる粉文化で各州ならではのパンもたくさんあります。
以前、エミリア・ロマーニャ州に料理研修に行ったときにはパンのコースを受けてイタリアパンの魅力を学びました。料理やパスタだけでなくイタリアパンもご家庭でつくれます。パン初心者の方でも作って頂けます。発酵いらずでフライパンで焼くパンやどんなお料理にも合うイタリアのテーブルパン、またついつい食べ過ぎてしまうじゃがいものフォカッチャなどを作ります。
パンは4人前で作ります。ご家族とおいしいパンと生ハムで素敵なイタリアンランチを召し上がって頂けたら嬉しいです。
レッスン後には録画をお届いたしますので復習に活用して頂けます。お休みの方にも録画をお届致しますので後日、録画を見ながら作って頂けます。
オンラインレッスンではイタリアのお話などもさせていただきながらアットホームに進めさせていただいてます。お好きな方はワインでも飲みながらお気軽にご参加いただけたら嬉しいです。
Zoomというオンライン会議システムを使います。Zoom入室にご不安の方は個別に練習させて頂きます。
イタリアのパンをオンラインレッスンでご一緒に作ります。作らないで見学だけでもOKです!ご家族の分もご一緒に作って頂けます。
・イタリアのパンレッスン
イタリアはパスタやピッツアといった粉文化の国です。イタリアのパンもパスタや料理と同じように各州に郷土パンがあります。イタリアの粉を使って各州のパンをつくります。初心者の方でも作れるパンなので楽しんでご参加いただけたらと思います。
6ヶ月コースのレッスンでは事前に材料をお届け致します。粉はイタリアのTipo00です。ベーキングパウダは安心して使って頂けるアルミフリーをお届致します。塩は産地として有名なシチリア産です。砂糖はズッケロカンナというイタリアのきび糖を使います。イタリアで健康に意識の高い方達が使っている砂糖です。レシピはメール又はLINEで事前にお届け致します。6ヶ月コースの方には事前に紙のレシピも送付致します。
日本で唯一のイタリアパンに特化した6ヶ月コースです。イタリアはパスタやピッツァを食べる粉文化で各州ならではのパンもたくさんあります。
以前、エミリア・ロマーニャ州に料理研修に行ったときにはパンのコースを受けてイタリアパンの魅力を学びました。料理やパスタだけでなくイタリアパンもご家庭でつくれます。パン初心者の方でも作って頂けます。発酵いらずでフライパンで焼くパンやどんなお料理にも合うイタリアのテーブルパン、またついつい食べ過ぎてしまうじゃがいものフォカッチャなどを作ります。
パンは4人前で作ります。ご家族とおいしいパンと生ハムで素敵なイタリアンランチを召し上がって頂けたら嬉しいです。
レッスン後には録画をお届いたしますので復習に活用して頂けます。お休みの方にも録画をお届致しますので後日、録画を見ながら作って頂けます。
オンラインレッスンではイタリアのお話などもさせていただきながらアットホームに進めさせていただいてます。お好きな方はワインでも飲みながらお気軽にご参加いただけたら嬉しいです。
Zoomというオンライン会議システムを使います。Zoom入室にご不安の方は個別に練習させて頂きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 11月
ニョッコフリット
12月
マルゲリータ
1月
じゃがいものフォカッチャ
2月
マンマのパン
3月
ピアディーナ
4月
3種のグリッシーニ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 〈オンライン〉
資料についての説明→レシピについての説明→実習
※見学のみのご参加も出来ます。
時間10:00 捏ね 11:00~12:30 成形~焼き上がり。
- ■ 受講料
- 33,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 用意するもの
- パソコン又はスマホ
- ■ 備考
- 【内容】
・イタリアの材料を使ってイタリアパンを4人前作ります。
・事前にイタリアの粉3kgと天然酵母のドライイースト50gとアルミフリーのベーキングパウダー1缶、ズッケロカンナ(イタリアのきび砂糖)500g、イタリアの塩1kgの送付致します。※左記以外のレシピにある他の材料はご自身で準備をお願い致します。
・紙のレシピ6ヶ月分を事前に送付します。
・メール又はLINEでもレシピをお届致します。
・10時に生地をご一緒に捏ねて、11時に形成から再スタートします。
・捏ねとレッスン中の録画を送ります。
・毎月、Zoom無料相談 30分付です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料振込後キャンセルされた場合に、返金は致しかねますが、代理の方がご参加下さることは可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
春原由子 |
|
2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |