イタリア料理教室 IL Fiore
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
世界遺産単発レッスン ラッツィオ州
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- コース方式
- デモのみ
7月は世界遺産であふれているローマがある、ラッツィオ州で食べられている夏のお料理を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- ズッキーニのリピエーネ トマト煮・・・ズッキーニの肉詰めをトマトソースで軽く煮ます。温かくても冷たくしてもおいしいお料理です。
リガトーニ アッラ グリーチャ・・・別名アマトリチャーナ ビアンカと呼ばれてます。グアンチャーレとペコリーノチーズでおいしい具材しか入らないパスタです(笑)
仔羊のレモンとミントのパン粉焼き・・・ローマ周辺ではよく仔羊を食べます。揚げないでオーブン焼きにするのでやわらかくヘルシーに食べられます。レモンとミントの香りが爽やかなお料理です。
チャンベリーネ アル ヴィーノ・・・ワインで作る焼き菓子です。アルコールは飛んでますがとてもリッチな味わいです。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- ローマの世界遺産についての話→メニュー説明→デモンストレーション(調理に参加して頂いても結構です。)
- ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- お問合せ・お申込みはこちらから
http://ilfiore-yuko.com/contact - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
春原由子 |
|
2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |