サロン・ド・ガトー
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栗のミルクレープとピーナツのマフィン
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2022年1月のレッスンメニューの一つは"栗のミルクレープ"です。マロンをものすごく感じる美味しいクレープ菓子をご紹介致します。一枚一枚丁寧に焼いたクレープに、たっぷりのマロンクリームとクレーム・ディプロマットを交互に挟んでいくのでボリューミーでとっても美味しいケーキです。 栗好きさんにはたまらない美味しさ!です。
もう一品のピーナツのマフィンはカリカリのピーナツが香ばしく、コーヒーのほろ苦いアイシングがよく合います。焼きたては外がさっくり、中がフンワリして、ピーナツの味がしっかり感じられるすごく美味しいマフィンです。 このお菓子は奈良県天理市にある”中西ピーナッツ”のバターピーナツがあまりにも美味しくて、この素材を使って何かお菓子を作りたいと思って、作成したレシピです。
もう一品のピーナツのマフィンはカリカリのピーナツが香ばしく、コーヒーのほろ苦いアイシングがよく合います。焼きたては外がさっくり、中がフンワリして、ピーナツの味がしっかり感じられるすごく美味しいマフィンです。 このお菓子は奈良県天理市にある”中西ピーナッツ”のバターピーナツがあまりにも美味しくて、この素材を使って何かお菓子を作りたいと思って、作成したレシピです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 高槻市
- ■ レッスンメニュー
- 栗のミルクレープとピーナツのマフィン
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式となります。作られたお菓子はお持ちかえりして頂きます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。
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先生情報 |
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中西 ふみ |
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幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |