サロン・ド・ガトー
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台湾カステラとマンディアン
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- 初心者歓迎
ふわふわの優しい味の台湾カステラとドライフルーツやナッツをのせたチョコレートをご紹介致します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 高槻市
- ■ レッスンメニュー
- 流行の兆しが見える、”台湾カステラ”をご紹介致します。日本の甘くて重厚なカステラと全く違う、軽くてふわふわのカステラです。焼きたては揺らすとプルンプルンと揺れます。シフォンケーキのような、スフレケーキのような独特の食感、卵たっぷりの優しい味です。いくらでも食べれそうな危険なケーキ(!)です。マンディアンは丸く絞った上質のチョコレートにアーモンド、クルミ、オレンジピール、ラムレーズン、ドライアプリコット、ピスタチオをのせた贅沢なチョコレート菓子をご紹介致します。家庭で失敗しないテンパリングの仕方をマスターしましょう。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式となります。ランチを食べて頂き、デザートとしてその日作ったお菓子を試食していただきます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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中西 ふみ |
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幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |