アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)

麹のお教室

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
1DAY講座『麹(こうじ)のお教室』 ♡ランチ付♡

☆普段のお料理に手軽に発酵食品を取り入れて、
 健康でそして美容にもよいお料理ができるようになります。

☆お肉・お魚・お野菜にも手軽に発酵食品を取り入れましょう!

■塩こうじ・醤油麹を手軽にお家で作ってみたい
■発酵食品に興味がる!

そんな方におすすめの講座です♡


麹のお教室

▸発酵とは?
▸麹とは?
▸塩麹・醤油麹の作り方
▸甘酒の作り方
▸お料理への活用法
について学びます。

・麹・醤油麹を作ってお持ち帰り
(塩こうじ・醤油こうじ それぞれ200g作ります)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■ レッスンメニュー
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
実習形式のレッスンです
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、持ち帰る袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


当教室では、お越し頂くすべての生徒さまに、
少しでも学び多い時間を過ごして頂けるよう、
日々取り組んでおります。

材料などに不備がないよう、
早い段階から
発注、仕入れ、買い出し、仕込みなどレッスンがスムーズになるよう
ご準備しております。

直前キャンセル、無断キャンセルは、
少人数のお教室の為、お席も少なく
他の生徒さまへの大変なご迷惑となってしまいます。
なにぶん、小さなお教室でして、
皆さまにご協力頂きながら運営しておりますので、
ご理解頂きますようよろしくお願い致します


キャンセル料について

予約から~30日前まで レッスン料の10%
29日前~2日前まで レッスン料の50%
1日前~ご当日 レッスン料の100%

遅刻が判明した時点もお電話にてご連絡ください。
なお、サイトのメッセージもご確認ください。

ご理解とご協力をお願い致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集