La Tavola Felice~幸せな食卓~

La Tavola Felice~幸せな食卓~

(兵庫県尼崎市)

9月体験・アドバンスレッスン

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9月から始まるテーマ「麹×イタリアン」。
イタリアと日本はどちらも世界1,2位の健康長寿国です。
抗酸化作用たっぷりな地中海式食事法やオリーブオイル料理と、腸内環境を整える麹調味料は、免疫力アップに最強なタッグ!

簡単に美味しくて、健康・美容効果が期待できる料理をご紹介します。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 尼崎市
■ レッスンメニュー
イタリアン×麹メニュー☆

麹調味料を知る第1回目、
まずは「自家製塩麹」を作ってみましょう。
さらに今回は、キノコと塩麹を合わせて、
「キノコの塩麹漬け」を作り、
隠し味、またはメインに使う展開法をご紹介します。
 

◆キノコの塩麹漬けで作るいろいろキノコのポタージュ
(キノコの旨味を生かして豆乳とイタリアの調味料で優しいポタージュに)

◆キノコの塩麹漬けとクルミのスパゲティ
(キノコや腸内環境を整える野菜、クルミなどと秋のスパゲティを作りましょう)


 ◆キノコの塩麹漬けで作るポルペッテ イチジクとバルサミコソース
(キノコ塩麹入り肉団子を作り、バルサミコ酢を使ったソースを添えて)


◆キノコの塩麹漬けと鮭のオリーブオイル炊き込みごはん
(キノコの塩麹漬けは様々に使える調味料。他の具材とお米を炊いて、
もっちり美味しいイタリアン炊き込みに。冷めても美味☆)

◆甘酒ミルクと季節のフルーツ
(麹の甘酒を使った冷たい簡単デザート)


◆塩麹作りとお持ち帰り
(イタリアンに合う麹を使って自家製塩麹を作りましょう。約300gお持ち帰り)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、調理実習、試食、後片付けなし
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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