La Tavola Felice~幸せな食卓~
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9月体験・アドバンスレッスン
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9月から始まるテーマ「麹×イタリアン」。
イタリアと日本はどちらも世界1,2位の健康長寿国です。
抗酸化作用たっぷりな地中海式食事法やオリーブオイル料理と、腸内環境を整える麹調味料は、免疫力アップに最強なタッグ!
簡単に美味しくて、健康・美容効果が期待できる料理をご紹介します。
イタリアと日本はどちらも世界1,2位の健康長寿国です。
抗酸化作用たっぷりな地中海式食事法やオリーブオイル料理と、腸内環境を整える麹調味料は、免疫力アップに最強なタッグ!
簡単に美味しくて、健康・美容効果が期待できる料理をご紹介します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市
- ■ レッスンメニュー
- イタリアン×麹メニュー☆
麹調味料を知る第1回目、
まずは「自家製塩麹」を作ってみましょう。
さらに今回は、キノコと塩麹を合わせて、
「キノコの塩麹漬け」を作り、
隠し味、またはメインに使う展開法をご紹介します。
◆キノコの塩麹漬けで作るいろいろキノコのポタージュ
(キノコの旨味を生かして豆乳とイタリアの調味料で優しいポタージュに)
◆キノコの塩麹漬けとクルミのスパゲティ
(キノコや腸内環境を整える野菜、クルミなどと秋のスパゲティを作りましょう)
◆キノコの塩麹漬けで作るポルペッテ イチジクとバルサミコソース
(キノコ塩麹入り肉団子を作り、バルサミコ酢を使ったソースを添えて)
◆キノコの塩麹漬けと鮭のオリーブオイル炊き込みごはん
(キノコの塩麹漬けは様々に使える調味料。他の具材とお米を炊いて、
もっちり美味しいイタリアン炊き込みに。冷めても美味☆)
◆甘酒ミルクと季節のフルーツ
(麹の甘酒を使った冷たい簡単デザート)
◆塩麹作りとお持ち帰り
(イタリアンに合う麹を使って自家製塩麹を作りましょう。約300gお持ち帰り) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理実習、試食、後片付けなし
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- HPの詳細をご参照ください。
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先生情報 |
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Yae |
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2004年自宅でイタリア料理教室を開催。 毎年1,2回イタリアへ行き、レストランや料理学校、マンマ宅で料理を学んで、常に新しいレシピを紹介している。オリーブオイル料理専門家 日本オリーブオイルティスター協会認定JOOTAオリーブオイルテイスター、AISO認定オリーブオイルソムリエコースディレクター 野菜ソムリエ プロフィール詳細をみる |