久留米お料理教室 今日のごはんなあに
久留米教室「健康第一!魚和食リハビリメニュー」
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- 初心者歓迎
- 男性OK
健康・バランス良く・魚と野菜皆さんはちゃんとわかってますよね!
そして季節感があって美味しいほうがいい🐟
私のためにも今回から当面健康!健康!真面目に、作りたいもの、そして身体によいものをお伝えしたいと思います
*お持ちかえり品は切干大根の黒酢煮とダックワーズです
*5人+私計6人で試食、一緒に片付けまでします
そして季節感があって美味しいほうがいい🐟
私のためにも今回から当面健康!健康!真面目に、作りたいもの、そして身体によいものをお伝えしたいと思います
*お持ちかえり品は切干大根の黒酢煮とダックワーズです
*5人+私計6人で試食、一緒に片付けまでします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 久留米市 安武町安武本 3301
- ■ レッスンメニュー
- 🍚しじみ御飯か葉わさび御飯
時期によりどちらかになります
🍚具だくさんの吉野汁
一番だしでつくる具だくさんの汁は意外とバランスが難しいんです
🍚いさきとゴーヤのごままぶし
さっぱりしたいさきをごま鯖のようにいただきます
🍚鰯の香味揚げ
鰯の手開きをしましょう
🍚鶏の角煮
角煮も鶏で作るとさっぱりします マッシュポテトをそえて
🍚切り干し大根の黒酢煮
私煮物ではこれが1番好きかも♡栄養価も高いし、お酢でさっぱりと
🍚鶏ささみ・おくら・海老の胡瓜酢
胡瓜をおろして合わせ酢に入れることで、新緑のようになります
🍚いちごのアイスOR生姜のソルベ
KAIHouseさんのアイスクリーマーとコラボします いちごがなくなれば生姜でつくります
🍚ダックワーズ
3月メニューのひとつ、少しづつ作っていきましょう もうパン・おかしをまとめて作るのはやめようw - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 1.ウエルカムドリンク
2.レシピのなりたち
3.師範
4.師範どおり実習
5.試食
6.まとめ
7.かたづけ
7.お持ち帰り用意
8.質問タイム 解散 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル エコバック 保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でお支払いください paypay linepay もできます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前からより 3000円
当日は全額4000円キャンセル料をお願いいたします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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持丸 葉子 |
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福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー 大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年 雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。 プロフィール詳細をみる |