久留米お料理教室 今日のごはんなあに
筑紫野教室「春愛でる 野立弁当」
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!
今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます
ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ
※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります
別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!
今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます
ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ
※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります
別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県筑紫野市岡田3-11-1
筑紫野カミーリア 2F 調理室 - ■ レッスンメニュー
- 一段 焼き物
〇桜鯛の酒盗焼き
和製アンチョビと言われる酒盗で焼きものに
〇春鱒の木の芽田楽
春になると遡上する鱒を木の芽味噌でいただきます
〇ローストビーフ
中心まで軽く火を入れ、出た肉汁でソースも作ります
〇だし巻き卵
1人ずつだし巻き卵を焼いておけいこしましょう
二段 炊き合わせ
子芋 筍 菜の花 ふき 蕨 海老 蛍烏賊 花びら人参
薄めの味付けの炊き合わせは上品なお弁当向け、山菜や蛍烏賊は季節を感じる食材です
三段 飯物
〇鯛の昆布〆桜寿司
鯛を昆布じめにして握り寿司を。握り方をご指導します
〇まぐろと鰯の手綱寿司
斜めに巻く色鮮やかな棒寿司
おやつ
〇台湾ほわほわカステラ - ■ レッスンの流れ
- 1.ウエルカムドリンク レシピのなりたち
2.ながれの説明
3.講義
4.実習
5.テイクアウト準備
6.まとめ
7.片付け - ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 各々専用ふきん 筆記用具 エコバック 保冷剤
- ■ 備考
- 「久留米料理教室 今日のごはんなあに」の出張教室になります
筑紫野カミーリア教室専用のHPがありますので、そちらもご参照ください
http://www17.plala.or.jp/chikusino/tp_hobby5_orange/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金 paypay LINEpay D払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、3日前から半額の1000円いただいております 当日のキャンセルは全額いただいております ご希望があればレシピと出来上がったものもご準備できます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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持丸 葉子 |
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福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー 大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年 雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。 プロフィール詳細をみる |