キッチンスタジオ atelier月
塩糀使いこなし!旬の食材の一汁三菜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 女性限定
旬の食材と発酵食品の塩糀を使った心と身体と腸にやさしい家庭料理レッスン
キッチンスタジオアトリエ月は「料理が苦手」「料理初心者」さんのための少人数制の料理教室
文京区千石の昭和の長屋でアットホームな雰囲気ではじめての方でも安心してご参加いただけます。
●こんな方におすすめ!
・糀が気になるけどいまいち使い方がわからない方
・塩糀を使った料理、いつも焦がしてしまう方
・健康的な家庭料理を作りたい方
・家での料理のレパートリーを増やしたい
・野菜をおいしくたっぷり食べるレシピを知りたい
・腸活、温活などヘルシーな習慣を取り入れたい
●レッスンは部分的な実践とデモンストレーション式
●少人数制なので質問もしやすい環境
旬の食材は季節の不調に必要な栄養価がたっぷり
糀と基本調味料で簡単においしい料理のコツを学びます
ぜひ一緒に楽しみませんか!
キッチンスタジオアトリエ月は「料理が苦手」「料理初心者」さんのための少人数制の料理教室
文京区千石の昭和の長屋でアットホームな雰囲気ではじめての方でも安心してご参加いただけます。
●こんな方におすすめ!
・糀が気になるけどいまいち使い方がわからない方
・塩糀を使った料理、いつも焦がしてしまう方
・健康的な家庭料理を作りたい方
・家での料理のレパートリーを増やしたい
・野菜をおいしくたっぷり食べるレシピを知りたい
・腸活、温活などヘルシーな習慣を取り入れたい
●レッスンは部分的な実践とデモンストレーション式
●少人数制なので質問もしやすい環境
旬の食材は季節の不調に必要な栄養価がたっぷり
糀と基本調味料で簡単においしい料理のコツを学びます
ぜひ一緒に楽しみませんか!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 千石 4-46-2 キッチンスタジオアトリエ月
- ■ レッスンメニュー
- ・季節のおこわ
(炊飯器でも簡単においしくもち米を炊く方法をお伝えします)
・旬の魚のあえもの
・季節野菜の炒め物
・鶏むね肉の塩糀唐揚げ
・昆布とかつお出汁と季節野菜のお味噌汁 - ■ レッスンの流れ
- 料理や食材の説明後、実践とデモンストレーション式のレッスン。料理ができたら試食ランチ。
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ハットリミドリ |
|
飲食店(メニュー企画や店舗マネジメント)、農園(機能性野菜を扱う会社)勤務を経て独立。料理家としてレシピ開発のほか飲食店メニュー開発を行う。文京区千石にキッチンアトリエを設立し料理教室の他、不定期の発酵食品マルシェなどを開催。人気月刊誌や料理番組(NHKなど)では「簡単で美味しい健康的なレシピ」提案が得意を得意とし簡単料理研究家として活動中。 プロフィール詳細をみる |