キッチンスタジオ atelier月

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(東京都文京区)

オーブン不要!フライパンで焼けるラクラク米粉パン(台湾風ネギパン)と参鶏湯風養生スープ

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  •  初心者歓迎
パン初心者大歓迎!米粉で作るグルテンフリーの米粉パンと寒い季節をあたたかく乗り切るための無添加スープのレッスンです。
今回の米粉パンは「材料を混ぜて焼くだけ」「オーブン不要フライパンで焼ける!」簡単バージョン。材料さえ揃えば思いたったら1時間以内に焼きたて米粉パンをを楽しめる簡単さ!スープは身体を温める食材がたっぷりの温活参鶏湯(サムゲタン)風スープ。鶏手羽を使い少人数分でも手軽につくれる簡単レシピです。

米粉パン講師
■ 畠山有香
中央林間で人気のフラットハウスカフェを営むオーナーで製菓衛生師フ
フードスタイリストとしても活躍中
スープ
■ キッチンスタジオアトリエ月運営者でナチュラルフード料理家のハットリミドリ
簡単でおいしいレシピが好評でメディア各種に出演中

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 文京区 千石 4-46-2 キッチンスタジオアトリエ月
■ レッスンメニュー
台湾風米粉ネギパン、鶏手羽肉で作るお手軽参鶏湯風スープ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスンの内容をご案内し、米粉パンは各自実践形式、スープはデモンストレーション式で進行します。実食時にはドリンクと季節のデザートも楽しめます。
■ 受講料
8,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
今回はドライイーストとサイリウムを使用する米粉パンです。難易度が低く、料理初心者の方でもチャレンジしやすい内容です。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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