キッチンスタジオ atelier月

キッチンスタジオ atelier月

(東京都文京区)

混ぜるだけで簡単!米粉ベーグルと米糀の無添加スープレッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
パン初心者大歓迎!米粉で作るグルテンフリーの米粉ベーグルと米糀で作る腸に優しい無添加スープのレッスンです。
今回の米粉パンは「材料を混ぜて焼くだけ」の簡単バージョン。材料さえ揃えば思いたったら1時間以内に焼きたてのベーグルを楽しめる簡単さ!米粉ベーグルに合う鶏むね肉のサラダチキンの作り方もお伝えします!低温調理でしっとり仕上げるヘルシーチキンは重宝します。一人4つの米粉ベーグルを作り、余った分はお持ち帰りいただけます!少数限定の丁寧なレッスン、パンはもちろん、料理が苦手でも楽しんでいただける内容です。

米粉パン講師
■ 畠山有香
中央林間で人気のフラットハウスカフェを営むオーナーで製菓衛生師フ
フードスタイリストとしても活躍中
スープ
■ キッチンスタジオアトリエ月運営者でナチュラルフード料理家のハットリミドリ
簡単でおいしいレシピが好評でメディア各種に出演中

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 文京区 千石 4-46-2 キッチンスタジオアトリエ月
■ レッスンメニュー
米粉で作る混ぜて焼くだけの簡単ベーグルと鶏むね肉のサラダチキン、米糀で作る大人気のスープ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスンの内容をご案内し、米粉パンは各自実践形式、スープとサラダチキンはデモンストレーション式でレッスン。完成したらサラダチキンサンドにしてご試食いただきます。
■ 受講料
8,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
今回はドライイーストとサイリウムを使用する米粉パンです。難易度が低く、料理初心者の方でもチャレンジしやすい内容です。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集