【イタリアパンとお菓子の教室】パーネ・ドマーニ

【イタリアパンとお菓子の教室】パーネ・ドマーニ

(大阪府大阪市淀川区)

【8月パン教室】南イタリアの堅焼きパン『フリッゼレ』

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
南イタリアの保存食用のパン『フリッゼレ』を焼きます。カサカサの堅焼きパンをさっと水に潜らせて湿らせた後に、トマトのサラダなどを乗せて、その水分染み込ませながら食べるという、作り方も食べ方もユニークなパンです。
レッスンの試食ではもちろん食べ方にのレクチャーとパンに合うイタリア料理も一品ついているのでイタリア料理も同時に学べます。
レッスンは少人数制。焼いたパンのお土産つき。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市淀川区 塚本
■ レッスンメニュー
◆フリッゼレ
南イタリアの固焼きパン。形はベーグルですが半分に切ったあと2更に度焼きします。全粒粉入り。
(お土産6枚付き)
◆トマトとモッツァレラのサラダ
フリッゼレに乗せる定番のトマトサラダ
◆シーフードのサラダ
ナポリではフリッゼレにたっぷりの海の幸サラダを乗せて食べる豪華版もあります。レモンとパセリで味付けしたそのまま食べてもおいしいサラダをご紹介します。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、生地の捏ね方からスタート。
成形は講師が事前に用意したもので行います。
2次発酵や焼成中はサイドメニューの準備とランチ。
食後のコーヒーつき。
焼きたてパンはお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、手拭きタオル
■ 備考
イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタは大阪塚本にスタジオを移転したのを期に名称を『パーネ・ドマーニ』に変更しました。
イタリアパンを専門に教える教室です。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集